ベジブロス・スープは、野菜くずから作った「出汁」です。
通常は捨てしまう野菜の皮、種、そして芯を集めて、
それらを水からじっくりと煮るだけです。
とても美味しくて栄養たっぷり。
簡単で、費用もかからず、地球に優しいです。
塩やオリーブオイルなどお好みの調味料を加えてそのままスープとして飲むことができ、
カレーやシチューに使えばコクがもでて、美味しくなります。
節約にもなりますね。
ベジブロス・スープは、野菜くずから作った「出汁」です。
通常は捨てしまう野菜の皮、種、そして芯を集めて、
それらを水からじっくりと煮るだけです。
とても美味しくて栄養たっぷり。
簡単で、費用もかからず、地球に優しいです。
塩やオリーブオイルなどお好みの調味料を加えてそのままスープとして飲むことができ、
カレーやシチューに使えばコクがもでて、美味しくなります。
節約にもなりますね。